Kenapa harus percaya pada Google?

Image

Semakin hari semakin nyata saja ketergantungan orang-orang pada 1 search engine ini, terutama di Indonesia. Mencari informasi lewat google, mencari lowongan kerja lewat google, mencari bantuan lewat google, mencari pacar pun lewat google, pokoknya semua lewat google lah.

Saya jadi berpikir, seandainya saya adalah pemilik google, saya bisa saja memberikan informasi palsu pada pelanggan saya. Menyembunyikan informasi yang benar dan kemudian memberikan informasi yang salah hehehe😀

Belum lagi, kalau kita bikin email, blog, akun google plus, dan lain sebagainya. Kita kan menyerahkan sepenuhnya tuh data diri pribadi kita. Belum lagi kita saling berkirim email lewat email Google. Apa kita yakin data tersebut tidak akan disalahgunakan oleh Google? Tidak pernah ada jaminan data kita aman.

Saya juga seorang pengguna Google, boleh dibilang GoogleHolic malah Tapi saya merasa ketergantungan yang berlebihan sepertinya tidak baik. Apa-apa tanya Google. Orang lebih percaya pada Google daripada nasehat dari orang tuan dan simbahnya, ckckck.. 

Terus aku harus gimana? *Ngomong sama pintu*

 

1 Comment

Filed under Sosial

One response to “Kenapa harus percaya pada Google?

  1. Ini namanya simbiosis mutualisme,,, google ngaish free service (layanan gratis), kita ngasih apa ke google ?, data pribadi, lokasi, dsb yg digunakan google untuk memantapkan iklan mereka (google adsense). Tau youtube ?, nah sekarang udah ada aja iklannya udh kayak di TV aja,,, sedangkan iklan di google search ada jua tapi kadang kita gk sadar, layanan google itu penuh iklan bro,,, ada layanan yg iklannya gk ditampilkan seperti pada gmail, google drive, google keep, dll, tapi ada juga iklannya yg ditampilkan,

    kita pikir, google dapet duit darimana coba ?

    padahal mereka ngasih kita storage ber GB-GB, belom lagi hal-hal lainnya seperti koneksi internet server, dll, pernah liat Data Center punya google ?, nah Data Center sebesar itu biayanya dari mana ?, dari iklan dan layanan berbayar mereka, tau gk kalo gmail juga ada versi berbayarnya ?

    trus kita harus gimana ?, terserah aja, kalo mau secure, modal sendiri, pake server sendiri untuk email, website, dsb

    kalo data pribadi kita berharga, jgn ikutan main facebook, twitter, dsb, karena mereka pasti jual data pribadi kita, udh faktanya demikian, facebook sering melakukannya,,,

    kalo aja gk hukum yg mengatur privasi, mungkin mereka bisa aja tanpa izin ngerekam aktivitas kita lewat webcam yg ada di laptop kita, kebayang gk lagi fap fap sambil nonton bokep eh direkam. hahaha…

    kalo ane jelasin lebih lanjut, bisa jadi artikel nih komen,,, intinya ada udang dibalik batu, mereka ngasih layanan gratis, pasti ada maunya,,,

Silakan tinggalkan pesan

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s