Teka-Teki Peralatan MOS dan Ospek

Masa Orientasi Siswa Baru Foto: foto.news.viva.co.id

Masa Orientasi Siswa Baru
Foto: foto.news.viva.co.id

Selama 3 (tiga) hari kemarin, Senin – Rabu, anak ibu kost saya memasuki masa pendidikan baru di SMK. Selama 3 hari pula dilakukan Masa Orientasi Siswa (MOS). Dua hari sebelum MOS dilaksanakan, yaitu hari Sabtu saya dimintai bantuan untuk memecahkan #kode peralatan yang mesti dibawa. Saya merasa bingung dan pusing sendiri melihat peralatan yang mesti dibawa ketika MOS. Kata-katanya memiliki kadar kesulitan tingkat tinggi, penuh teka-teki dan memang butuh kecerdasan lebih untuk memecahkannya.

Setelah melalui pemikiran berat dan berdarah-darah, akhirnya saya bisa membantu beberapa permasalahan tersebut. Baiklah mari kita tengok teka-teki perlengkapan MOS anak SMK yang unik abis tersebut🙂

  1. banana jera = pisang kepok (dari kata kapok)
  2. buah nasib = Srikaya (mbak sri jadi kaya)
  3. nasi suci = nasi putih
  4. air putih = susu
  5. air bening = air putih
  6. air anget = air jahe
  7. susu ngantuk = susu bantal
  8. nasi perang = nasi goreng
  9. nasi pocong = lontong
  10. sayur campur = sayur asem
  11. cacing goring = mie goreng
  12. cacing rebus = mie rebus
  13. nasi belom mateng = beras
  14. coklat rihana = coklat payung
  15. monyet monyet gila = momogi (snack)
  16. triplek isi pasir = creaker
  17. makanan bulan = keju/terang bulan
  18. kacang ilmuwan = kacang atom
  19. oli = kopi
  20. batu bata italy = tango
  21. buah malam minggu = apel
  22. makanan pelaut = bayam
  23. minuman ngeres = marimas
  24. bantal tepung terigu = roti (semacam roti kasur)
  25. santan sapi murni = susu cair putih
  26. spongebob coklat lembek= brownies
  27. ikan harta karun= Ikan mas
  28. bakal ayam = telur
  29. P3K = oky jelli drink (pertolongan pertama pada kelaparan)
  30. kentut ketela = qtela
  31. bantal sobek isinya tanah liat = roti sobek isi coklat
  32. guling sobek rasa darah = roti panjang isi stroberi
  33. sayur cina = cap cay
  34. buah mandarin = buah naga / jeruk mandarin
  35. buah matahari berciuman = jeruk sunkist
  36. minuman energi = extra joss
  37. ikan masuk angin = ikan kembung
  38. tinta merah = sirup merah
  39. coklat balok = chungky bar
  40. telephone hewan khas china = biskuit hello panda
  41. tongkat badai cokelat = twister choco stick
  42. buah teh macintosh = fruit tea apel
  43. panggangan orang belanda cokelat = klapertart
  44. teh hijau gembira bunga melati = joy tea
  45. pesisir melingkar keju = richeese / rings
  46. transjakarta bertenaga macan = biskuat
  47. cokelat lebih baik = better
  48. cokelat peralatan kucing = kitkat
  49. permen pria bertepuk = permen mentos
  50. buah harajuku = buah j-rock = buah jeruk
  51. lucky stick = tongkat keberuntungan
  52. minuman ringan membangkitkan ulama = NU Green Tea
  53. biskuit dengan tagline “brr..brr..brr..” = oreo ungu
  54. biskuit super = biskuat
  55. bread essence = sari roti
  56. susu penurut = susu yes
  57. biskuit lebih baik = better
  58. snack monyet petualang = Taro
  59. wafer coklat merk oli = TOP
  60. tongkat host Happy Song = coki-coki
  61. dad say yes (bahasa inggris) = PAPAYA
  62. dodol sapi = sosis
  63. 1+lada = selada
  64. T+kekebalan = Timun
  65. bilangan ‘2,3,5’ = air minum merk Prima
  66. bulan sabit = pisang
  67. kaka’ amis trick = teh manis
  68. telletubbies mencari keringat = Pocari Sweat
  69. binatang dua huruf kriuk-kriuk = kerupuk udang
  70. minuman dwi panzer = air merk 2tang
  71. buah upacara = apel
  72. kerupuk union = kerupuk bawang
  73. minuman kanibal= Nutri sari (jeruk makan jeruk)
  74. stempel air = Cap Cay
  75. usus merdeka = susu bendera
  76. botol minum team = air minum merk Club
  77. keripik cinta = minori (bentuk kripiknya hati )
  78. landak fruit = salak
  79. coklat pintar = smarties
  80. pulpen biasa-biasa aja = standard
  81. pulpen cepat = faster
  82. lengket rapet/jaring spiderman = lem atau lakban
  83. pulpen terbang = pilot
  84. makanan pelancong = snack Tourist
  85. minuman spiritus = pepsi blue
  86. kotak dekat atas = kotak pasta gigi cl**e up
  87. cahaya matahari yang mencair = sunlight
  88. batu bata belanda = oncom.
  89. air minum 6T = VIT
  90. permen penyelamat = permen karet
  91. snack sepatu kekeringan = kue soes kering
  92. sabit merah = semangka
  93. pesawat akhir alphabet = chiki Jet-Z
  94. nasi band = nasi blueben
  95. buah raja mesir = pear
  96. air lumpur = susu coklat
  97. telur gunung berapi = telor balado
  98. sayur butek = sayur lodeh
  99. sprite tak bersoda = air putih
  100. coklat marshanda= cha cha
  101. chiki bohong = Lays
  102. roti tukul = roti sobek
  103. tangan anti smash = antis
  104. coklat michael jakson = TOP black & white
  105. buah menangis = manggis
  106. sibulat dari tentara = telur puyuh
  107. trio macan = ciki
  108. stronge bus = biskuat
  109. siratu perak = silver queen
  110. chiki gujlegan atau rege rege = Chitato’s
  111. si botak berketombe = onde-onde
  112. permen sik asik = garuda ting ting
  113. shake fruit mountain water = mountea rasa buah
  114. buah avatar damai = pisang (piss aang)
  115. buah janda = anggur
  116. cassava janda = ubi ungu
  117. air tanah = susu coklat
  118. sayur pos = sop
  119. air kehidupan = nestle pure life
  120. air lumpur semut suka = teh manis
  121. coklat kuburan kucing = cadburry
  122. burung biru buat masjid = sendal jepit swallow biru
  123. teh 2 huruf = NU green tea (kan NU doang merknya)
  124. permen gunung cinta = alpenliebe
  125. permen pocong = sugus
  126. snack yang ga abis-abis = pilus garuda
  127. panjang, lembek, tapi enak = coki-coki
  128. susu tengkorak = susu putih
  129. makanan raja hutan = leo
  130. permen genit = yuppy
  131. kacang jepang = mayashi
  132. impus = air putih (aqua)/sprite
  133. kapur putih = rokok sampurna
  134. impus merah = fanta
  135. makan obat = makan pete
  136. teh band = teh kotak
  137. permen ac = relaxa
  138. coklat dansa = cha-cha
  139. buah permisi = mangga
  140. permen cium = chupacup
  141. minuman wilayah ku = mizone
  142. buah cantik = kesemek
  143. nasi 3t = tahu tempe telor
  144. susu si mbok = milkymaid
  145. minuman trat trit trut tret trot trut = air minum mer ‘vit’ (lihat ‘t’ nya ada 6 = VI)
  146. buah ibu mengandung = pisang
  147. buah pemakaman = jeruk purut
  148. buah waktu mama = buah jambu
  149. air telaga = air teh c-2
  150. nasi seksi = nasi + paha/dada ayam
  151. permen bacot = permen say/kiss
  152. rambut nenek = arum manis
  153. minuman genit = marimas
  154. keripik berbaring = keripik lays
  155. permen kayu = permen woods
  156. jus teknologi = jus apel
  157. pembantu dibayar menitan = minute maid pulpy orange
  158. bata merah merk OT = tango gede rasa stroberi
  159. minuman ga ada disini = C2 (si-tu)
  160. susu unta = real good (mata uang arab = real)
  161. gorengan bisul = bakwan jagung
  162. permen atom = dinamit
  163. kelereng mas = polong mas
  164. sponge bob = tahu kuning
  165. telor garuda = snack pilus
  166. sayur besi = bayem
  167. stik cenat cenut = sosis so nice
  168. snack 3 saudara = tini wini biti
  169. coklat isi kacang tari + poco-poco 2 buah = coklat chacha
  170. penyihir pasir = sandwich
  171. mencium matahari = sunkist
  172. pelicin kucing = kitkat
  173. semua dicampur menjadi satu = gado-gado
  174. air semut = sprite
  175. roti sundel bolong = donat
  176. ngombean bulir = pulpy orange
  177. susu lonjong bunyi klakson = ovaltin (bunyi klakson: tin..tin..)
  178. nasi lapangan hijau = nasi + sayur
  179. coklat ratu = silverqueen
  180. roti ratu inggris = diana bakery
  181. gelas isi rambut = mie gelas
  182. snack hi-five 2 taro 1= chittos
  183. makanan upin ipin di atas awan = ayam goreng di atas nasi
  184. minuman girlband = pocary sweat

Silakan di-share semoga bermanfaat🙂

278 Comments

Filed under Cerita Pribadi

278 responses to “Teka-Teki Peralatan MOS dan Ospek

  1. ken nikolas

    Kalau sapu lidi cap smk tau?

  2. novi retnosari

    Tolong dibantu, kerupuk udang tidak boleh pecah itu apa ya?

  3. tolong d bantu ya apa arti na cacing aliran musik?

  4. apa arti dari aku keringat,tolong bantuin

  5. EdoWardoGalaxy

    buah keong mas bermahkota hitam apa ya?
    1 biji lejing 2 buah bantal apa?
    kursi goyang ukuran 30x50cm ?
    buah good morning warna putih ukuran 30x60cm apa?
    benang 1 kg panjang 1 m itu apa?
    Dasi kupukupu warna putih apa?

    Tolong yang tau comment buat bsok ospek

  6. CHIKI SCTV sama ABON TEREKEL apa maksudnya?

  7. mau tanya dong , chiki ustad sma nasi julung julung pelangi terbang 4 arah🙂

  8. cairan kelapa sawit setengah dm3 apa sih ?

  9. Gustina

    Kalo Gergaji Rambut & Tongkat Iblis apa yah????

  10. fianna

    ada yg bisa jawab ini ?
    saya adalah kendara’an seorang pahlawan kungfu yang nanti dibaca terbalik dengan sumpah tanpa R tapi pakai T dibaca dengan bahasa inggris

  11. kalau cincin persija apa ya?

  12. putri

    teh segar berwarna kuning apa ya?

  13. alicia

    mau tanya telpon khas cina?

  14. windy

    tolong di bantu ya , pesawat antasari itu apa ?

    • mimi

      hai dek, akhirnya nemu juga jawabannya hehe tapi gatau bener atau nggaknya yaa. pesawat antasari itu uang 2000 dibikin pesawat, soalnya kan di uang 2000 ada gambar pangeran antasari. smga membantu^^

  15. mega triyana

    Teh segar berwarna kuning itu apa ya? Kalo tau mohon bantuan ny ya^^

  16. icha

    klo snack berkutil,minuman lesbi itu apa…? please bntu skarang

  17. rahmat

    mw tanya nih gan, kalo buah telletabis itu apa ya.?

  18. manusia terbang itu apa ya?????

  19. sabak modern itu apa ya????

    • mimi

      hai, sabak itu kan alat tulis zaman dulu yg dari batu itu. nah kalo sabak modern kayanya si ipad,tab, atau semacamnya deh. tapi saya juga bingung masa iya disuruh bawa ipad gtu. semoga ada pencerahan walaupun tak terpecahkan huehehe

  20. kripik tak pernah datar itu apa ya?????

    • mimi

      aduh akhirnya ketemu juga nih jawabannya, tp gatau bener atau ngganya ya hehe. keripik takpernah datar itu kayanya chitato, karna chitato itukan keripik trus tak pernah datar itu b.ingnya “never flat” jadi seperti kaya iklannya “chitato life is never flat” hehe.
      lagian juga chitato kan bentuknya gtu bergelombang jdi ga pernah datar.
      semoga membantu de^^

  21. salsa

    kalau pulpen tajam bertelinga apa ya?

  22. kak klau kentang pembohong rasa salmon teriyaki itu apa??

  23. Anon

    permen ggs kuning, coklat kacang bisa bacot, permen narapidana apa? mohon bantuannya🙂

    • mimi

      maksutnya ggs itu ganteng2 serigala? apa beda lgi pengertiannya?

      coklat kacang bisa bacot kayanya chunky bar, soalnya diiklannya kan kya bisa ngmng gtu.

      permen narapidana itu permen blaster rasa coklat
      semoga membantu^^

  24. Ahmad soleh

    Mw nny nhe klo Tang Top apa ea…tlong dbntu ea… soal.a bsok tgl 14 mw kepake’….

  25. wildan ambari

    ka tolong bantuannya ya : kalau mie keliling dunia, ciki roket, biskuit pasang dinding, sama minuman ulama apa ya ka ?

  26. tirza gabriela josefany

    kalau minuman matematika dan biskuit argentina apa???

  27. maratul

    kalo jimat pattimura itu apaan sih maksudnya ??

    klo yg tau tlong di jawab yaaa

  28. mas tolong di bantu ya kalo mi 3 rasa apaan yaa? dan uang 2014 apaan juga ya?

  29. najwa

    Ka kalau kayu kecil pembersih
    Kain jokowi (bukan kemeja)
    Tinta alakadarnya
    Thanks before^^

    • mimi

      tinta alakadarnya ya tinta hitam.

      kalo kayu kecil pembersih aku bingung, kalo di inggrisin wood cleaners, nah berarti bawa buat pembersih kayu gtu(meja,kursi) ada di minimarker. tapi bisa juga sikat gigi. km pikir lg aja ya hehe

    • mimi

      kain jokowi? tapi bukan kemejanya? kain itu kan sama aja cloth, baju, pakaian, haduh bingung nih. menurutku si ini ada kaitannya sama pilpres hehe jdi kain yg gambarnya nomer2 atau jari kya huruf V gtu. km pikirin lg ya

  30. katon

    kalau roti merdeka sama teh big cola orange apa jawabannya gan?

  31. klo tinta alakadarnya apa ya?

  32. heri

    laki laki sembilan kok…., si bening berleher tak berkepala, tabung penampung air, sepasang alat perlengkapan masuk goa.. minta tolong diterjemahkan ya…

  33. Irma

    Bahan dari kayu yang menyilaukan ?
    Sesuatu harta yang hiup didalam kolam ?

  34. kalau stick dompet …. apa ya …. mhon bantuannya donk

  35. meme

    kalau roti kotor/jelek apa?

  36. kalo rendang ayam dalam kandungan apa?

  37. veni

    kalo koran 15 cm itu apa yah ???

  38. kalo stick dompet dan coklat mahal banget itu apa ya? plss mohon bantuannya

  39. kak mw tanya lgy nich minuman multi fungsi itu apa kak??

  40. Salsahbilla S

    Stick dompet itu apa ya ? kalau pocky dari mana dompetnya?

  41. Salsahbilla S

    kak tolong jawab stick dompet itu apa,saya sangat butuh

  42. mau tanya dong, snack segi 6, raja berlumpur, minuman jeruk kosong, biskuit hidup berwarna, sama teh gosip terhangat

  43. Ilham rizky

    Coklat cha-cha Dan kopi good day mungkin

  44. MURID MOS

    Nutrisari siap minum apa

  45. RY

    kalo buku dunia apa ya? sama sabun hulk? terima kasih🙂

  46. kalau penghapus kerajaan lambang kabiikan itu apa ya?

  47. septiniya indah cahyani

    kalau buah pingsan apa ya kak?

  48. wanda

    Kalo padang pasir 5 butir sama spiderman sikat gigi. Makasih, please banget

  49. -Penghubung mematikan 5cm -Nama dan rasa sama 10cm -Tiap hari mandi tp tetap bau – Punya kepala. Punya mulut. Tapi makan tubuh sendiri

  50. salsa

    kak klo keringat hitam asin itu apa ya? tapi bukan kecap asin.

  51. ulya

    kalau ini apa maksudnya ya ?
    1. minuman persegi aku kamu
    2. kerupuk tabung dari kutub utara
    3. stik manusia salju
    4. nasi kalah perang + lauk
    5. Penampung air untuk kebersihan

  52. mau nanya nih gan..
    nasi 2 gelas itu apa ya..?
    buah talak tilu…?
    gula merah seukuran dadu?
    thank banget nih gan sebelum nya..

  53. kak kalo ‘permen mata rusak’ ‘coklat pembersih mobil berlabel kucing’ ‘ roti malam pertama’ ‘china betato’ itu apa aja ya? ‘-‘

  54. putri maharani

    ada gak pertaxaan yg ky gini: gunung teh???

  55. Nilam

    Kalo nasi liver + oseng batu bata apa ya kak ?

  56. dimas permana

    mau tanya nih kllo nya
    roti pemilik ANTV ap ya …???

  57. Dina Erianti

    Makanan Berdarah
    Minuman 2 rasa
    itu apa?

  58. 1. buah sekali telan?
    2.minuman yang menzalimi mahluk melata?
    3. susu yang tak bisa diminum
    4. mie paling murah sedunia
    5. susu yang hampir basi tapi baik untuk kesehatan
    6. susu perlengkapan tidur..
    pleaseeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee urgent…

  59. 1.minuman bangsawan?
    2. buah berdoa?
    3.sepasang si songong manis?
    4. ikan berdarah?
    5. bola berputar?
    6. buah lentur?
    7. si kental nyaman?

    jawab please urgent

  60. mw tanya donk
    1. jagung harimau
    2. android bergas’
    3. hiu tengsin

    mohon dibantu donk kk2

  61. Kak, kalau MIE TIGA RASA apaan yak ??
    Tolong bantuannya.

  62. Adit anak Reggea

    makanan Argentina apa y Tolong bantuannya

  63. leon

    Mbaa mau tanya kalo susu lapangan siap santap apaan ya, trus ikan kasmaran .. Udah nyari tapi gg ketemu nih. Terimakasih banyak

  64. Adit anak Reggea

    coklat jerawat apa ya Tolong bantuannya

  65. Gunung yang terbuat dari semen putih yang ditumbuhi sayuran pa kk..???

  66. risyda

    Ka mau tanya dong. Tangkai cinta gunung, lumpur diselokan spons, gula2 terjaga, penutup mata hijau berkipas daun, ban putoh bervelk kuning, air pasar indonesa, glukosa maksiat, ai seksi krius berdarah sintesis, lingkaran dengan jutaan krikil, kristal jacob, bantal ungu tapi bukan ungu, protein upin ipin, anak ayam, air suci matematika, unggas pake shampo, gorengan emas dari prancis, dan permen kaya rasa dalam diam. Itu apa ya ka? Tolong bantu ya kaa. Maaf banyak banget ini-.-

    • deani

      -Penutup mata hijau itu tomat ijp berkipas daunnya selada
      -glukosa maksiat itu permen kiss
      -ban putih bervelk kuning itu telor rebus dipotong biar kyk ban
      -lingkaran dgn jutaan krikil itu onde2
      -protein upin2 itu ayam goreng paha
      -anak ayam rebuz itu telor rebus
      -air suci matematika itu 2 tang
      -unggas pake shampoo itu ayam kremes
      -gorengan emas dr prancis itu pisang goreng
      -permen kaya rasa itu nano2
      -tangkai cinta gunung itu lolipop alpenlible

  67. mau naya doang . minuman paling berat apa? snack yang diagungkan apa ? sama susu yang paling berat apa makasih😀

  68. Galuh Hillton

    kalau susu persija itu apa ya? tolong di jawab ya..

  69. mau nanya, Dewa Air itu apa ya ? Ades bukan ? yang tau tlg jawab ya.. makasih..

  70. Pingback: KAMUS DAFTAR TEKA-TEKI MOS/OSPEK | I love my country Indonesia

  71. retno

    1. Alat tulis yang biasa-biasa aja
    2. Penunggang Kuda Gosok
    3. Minuman Daerahku
    4. Minuman Aku dan Kamu
    5. Penyihir Pasir
    6. Coklat Selamat datang
    7. Buah Kelapa dalam saku
    8. Blatella arabicana
    9. Buah suspensi
    tolong dong kak blz skrg?

    • yudhipri

      1. Alat tulis yang biasa-biasa aja = standart
      2. Penunggang Kuda Gosok = penghapus staedler
      3. Minuman Daerahku = mizone
      4. Minuman Aku dan Kamu = tekita
      5. Penyihir Pasir = sandwich
      6. Coklat Selamat datang = Monggo
      7. Buah Kelapa dalam saku = pramuka
      8. Blatella arabicana
      9. Buah suspensi = pir

    • yudhipri

      Iki mesti wong Jogja,, atau yg baru ospek di Poltekes Jogja..

  72. yudhipri

    1. Alat tulis yang biasa-biasa aja = standart
    2. Penunggang Kuda Gosok = penghapus staedler
    3. Minuman Daerahku = mizone
    4. Minuman Aku dan Kamu = tekita
    5. Penyihir Pasir = sandwich
    6. Coklat Selamat datang = Monggo
    7. Buah Kelapa dalam saku = pramuka
    8. Blatella arabicana= ????
    9. Buah suspensi = pir

  73. Reni

    kalau ” snack desaku ” apa ya kak?

  74. Reni

    ksih pncerahanya y kak…

    Snack Desaku

    arti nya apa ya?

  75. Kalo nasi darah,tempe pink,ma esbatu warna hijau dn gk boleh cair kira2 apa y?

  76. Tolong bantuanx kak y,alx kk IKM q kiler2….

  77. david

    tolong di bantu yak roti murah itu apa ya?

  78. gan, mau tanya donk… penting nih…
    kalo roti brebet, roti sobek, coklat tabung, dan kue markotop zebra itu artinya apa ya ?

  79. Dian Octarina

    Ayam alay itu apa?
    makanan 4 rasa?
    minuman anti amerika?

  80. anita

    Kak bantuin dong, sendok rukun islam itu apa ya ? Sama group pop rock yang berbaju merah please bantuin ya

  81. riozi

    ,nasi kemerdekaan
    ,Lauk pauk perjuang
    ,beah seribu sisi
    ,permen pusing 7 keliling
    ,cemilan trowongan berdarah
    Kal0 itu apaan artinya min?

  82. kakak, buah mentol itu apa ya..??
    Mohon dijawab ya kak, thx.

  83. Janna

    tolong bantuannya ya, ”
    Planet kaca dalam genggaman
    ciuaman manis aku cinta kamu
    air putih tidur
    alas kaki cap burung warna merah

  84. kak mau tanya dong merk coklat bergambar angasa ada telurnya 3 apa y?

  85. Algocp

    kalau minuman hari senja apa kak?

  86. FanFan

    Mau tanya, kalo ratu mesir varian rasa, terbuat dari tepung itu apa ya? Mohon di bantu min

  87. kak mau tanyak ,
    artinya dari 1. roti gereja
    2. snack pesawat
    itu apa yaa
    plisss mohon bantuannya kakak

  88. air tengah lautan apa ya ?

  89. inna mei artanti

    perman lolipop panas?
    minuman rasa keringat?
    roti kertas?
    jawab dong

  90. Pingback: Dompet Pria Purwokerto - Tips Baju Pria & Cowo

  91. Pingback: Dompet Band Cari Janda | Dompet Perempuan

  92. mia

    klo sari cake pramuka persegi itu apa?

  93. nuri ananda

    Kalau chiki senang bertepuk?

  94. yenly

    Tolong dong bantuin , kalau dewi sri suda matang berbaju putih ,3 buah berjudi APA yah ?

  95. snack obat itu apa ya kak

  96. revan

    kak kalau minuman senja ap??

  97. Ace

    Bermanfaat banget informasi nya , Thanks a lot !!

  98. adi

    mie asoy,obat cap tawon,obat pintar,dodol ayam……

    itu apa ya

  99. Kalau satu paket narkoba itu àpa ya

  100. kalau biskuit disiplin ?

  101. Ekananda

    Kak mau nanya nih, minuman senja tuh apa ya ? Sama bolpoint maskot bandung ?

  102. Muhammad Arsy ramadana

    Kak mau nanya,jalan mati,kancing tenggorokan,dan si pencium italia tuh apa…? please bantu saya….

  103. nova rafli

    Kak kalo keripik alay apaan yaa ??

  104. hanhanhani

    kalau snack cepat apa ya?

  105. misi kak mau tanya nih
    arti dari mie instan tiga kuah itu apa ya? mie indomie kah?
    mohon bantuannya, makasih

  106. putra mardiansyah

    minuman kota kamu

  107. Kecil lonjong putih bergambar keong mas ukuran berdoa , itu apa yah ????

  108. Kallau protein berselimut rapuh ???

  109. Si kental manis rabikreb ???
    Pliiz tollong di banttu yah ???

  110. Coklat Jerawat sma Cemilan geletak itu apa yaa ???

  111. Hariyanto

    Protein berselimut rapuh itu apa yaa???

  112. aku juga cari yang kyak kalian hariyanto dan amritta

    aku juga cari yang kyak kalian hariyanto dan amritta

  113. marsianus marcellino sitinjak

    kalo paket kasur apa yang ada bantal selimut kasur dan bantal guling

  114. Kalo Bulan Sabit Berbenang sama Minuman Merk OSIS Apa ?

  115. putri

    Kak kalo ”alat tulis papan yang digunakan oleh manusia salju”

  116. Chiki tepuk bahagia apa yaa?? Tolong yg tau ya
    Makasih

  117. mba kalo permen wajib muhrim, permen narapidana, permen ganteng ganteng serigala janda apa ya?

  118. fajar

    ka klo,biskuit pilih kasih apa ???

    Mohon Jawabannya🙂

  119. nina

    Kak mkanan jejak nabi ap ya?

  120. anisa

    kak air mineral merek green tea
    isi tea 10cc dalam keadaan tersegel maksudnya apa?

  121. Muhammad Rizky Ramadhani

    Please kasih tau , Coklat presenter , buah orange ,

  122. Muhammad Rizky Ramadhani

    Tolong dijawab🙏 Coklat presenter ,sama buah orange apa ya? Ditunggu jawabannya

  123. Rifaldi

    Tolong carikan..
    Kue Mumi..
    Permen Kipas

  124. Ka’ Protein Berselimut Rapuh apa ya ?? Si Kental Manis Rabikreb ??

  125. wullandjackson

    kalau pembersih buku apa yak ??

  126. A Nikko K

    kak permen marshanda, PENSIL PEMAKAN IKAN,penghapus kerajaan jerman, sma alat tulis terbang dan terbakar itu apa?

  127. syaputra

    Coklat presenter apaan yaa

  128. nasi 3 kunci ? apa ya artinya?

  129. WAHYU

    sayap bertepung pakai darah pedas,air pegunungan manis apa ya???

  130. amalia nursyifa kusnaedi

    1.kursi geser (segi empat 30×30 cm)
    2.buah bulan purnama berbalut benang
    3.alis bucat
    4.minuman MOPD
    itu semua apa kak?,

  131. yogi

    susu tengkuek apa yah ??

  132. Tph

    maaf numpang tanya kalo pembersih kerajaan apa ya? hehe

  133. ameliya putri

    Klo kue cincin pernikahan apa namanya …

  134. tolong bantu jawab ya, kalo jari penyelamat ala ya? sama minuman benar, bagus itu apa?

  135. puspitaraffa

    Adikku ikut mos nih…
    Coklat tabung & mahkota daun nangka itu apa ya?

  136. mimin

    mau tanya, makanan 9 sempurna itu apa? trus coklat bentuk 8 thn 90-an?
    trus snack busa itu apa?
    trims jawabannya

  137. dwi

    kak kalau mata seribu itu apaya??
    sam lampu bola

  138. AhmadAl

    mau tanya Pensil kerajaan karet,Ratu perak kecil,dan Jajanan Matahari itu apa?

  139. Puput Agustin

    Mau tanya donk, minuman pasar indonesia sama alat tulis ratu dan istananya itu apa ya?? Ada yg tau ga??

  140. nia

    kalau makanan tidak berdsa apa ya

  141. Puput Agustin

    Nasi putih.. Putih=suci

  142. dwi

    ada yg tau ngga kopi pernuh warna apa…. cepet ya buat besokk,,,

  143. klo kerupuk bbm itu apa yaa?? pliss tolong dibales

  144. kalo kerupuk bbm itu apa yaa? pliss tolong dibales😭

  145. Tolong bantu ka kalo tuyul bergeromol itu apa ya…?

  146. Kalau lima telur angkatan darat apa ya ??

  147. tolong di bales donk T_T arti kata Kue Raja Dangdut ,Minyak Monyet Gila,Dan Minuman Keren Ap sih pliss jawab T_T

  148. Ka…klo kedelai cinta goreng, buah tujuh, sayur mingkem… Apa yaa????

  149. nuraeni amir

    Ka,kalo snack peluru,coklat cap ibu jari,gula etnis bulan mei apa ya ka?tolongg dong kasih tau

  150. kalau biskuit tengsin… apa ya ka ??? thx

  151. tlong saya jawab ini yha
    -buah green love
    -telur segi 4
    -sayur pendiam

  152. kesukaan uoinipin diatas awan???? ada yang tau kak

  153. diah

    kalau telur cap bibir itu apa ya? pusing saya nyiapin buat anak

  154. sonya alivia

    kaa.. mau tanya dong, semut berkuping gajah sama biskuit facial apa yaa? makasih..

  155. kalau buah berurat,mi aladin,kacang gigi 2,darah suci bersoda,terowongan isi coklat,permen zebra,kerupuk membaukan nafas apaan??

  156. nurul miftah syafitri

    kalau nasi ketombe apa kk bantu jawab??

  157. alivia

    bantuin kak
    bantal 3 rasa?
    makasih

  158. Sawo

    kalau minuman ujung daun apa ya

  159. Dean

    kalau nasi rojolele di bawah matahari

  160. kalau kelereng emas sama permen saledri itu apa ya maksudnya ?

  161. ayu putri

    saya minta tolong dong siapa yang tau arti” Snack jam berdetik

  162. ADA YG TW GAK CRUTUK ITALI??? + BUAH YG BISA DISISIR??? DANMINUMAN YG TEPAT DISAAT YG TEPAT??? KALAU ADA YG TW TOLONG BANGT JAWABYA MOHON BANTUANYA!!!

  163. steven dion

    Kak nasi kotor apa ama chiki pembohong

  164. Ebas

    Minuman usus beneran

  165. bin abdullah

    kalo minuman merah penuh perjuangan ap??
    triplek berpasir merdeka ap??
    mohon bantuan nya!!

  166. sablo

    angkatan darat 1 peleton

  167. dika

    Biskuit korea apa, yah?

  168. hendra

    Krikil tni itu apa ya,tolong dibantu

  169. nasi buruk rupa ada yg tau gak

  170. “pot alam isi matahari” ada yang tau ?

  171. Valiant Mumtaz Arafa

    pasir diatas triplek lumpur di balik triplek

    tolong yg tau saya di kasih yau

  172. Nuraziah Suyuthi

    Kak, kalo setengah lingkaran lumpur itu apa?

  173. yusup

    Kalau snack senang bertepuk tangan apa yaaa

  174. klo roti rasa kayu bakar and mie rasa apel apa.am iiah ka ?? buat sopek tgal 13 hadehh

  175. Kalo biskuit coklat yg tertukar itu ap sih ?pliss jwb scptnya ya !!! ,trimakasih

  176. nisaa

    tolong bantu cari ya.. sepasang banana foot berselimut daun

  177. reny

    kalo kecap rasa strowberi
    masako rasa kej
    top rasa nana
    mie rasa mangga

  178. reny

    garam rasa madu

  179. Innah

    Klo CALON BEBEK PREMAN apa yah tolong di bantu dong..

  180. nuraini putri kurniawati

    Mau tanya dong kalo 2piring tahi lalat,2bantal isi, sma keju lima putaran apa…??

  181. idria komarudin

    Kalo kuda perang itu apa ? Tolong bantu buat besok

  182. april

    Kak kalau 2 batang coklat. Itu artinya apa ?tolong di jawab buat besok…

  183. Valerie

    Tolong bantu pliss
    Lauk tanpa nasi itu apa?

  184. ada yang tau nasi spongbob gak ? tolong jawabannya🙂

  185. Rifda

    Kalo roti gelang?

  186. Naufalhanif

    Nasi seksi itu apa

  187. Naufalhanif

    Kalau aqua cap smk tau ga
    Tolong bantuinnya

  188. Pattimura menghadap ke kiri? Tolong dong

  189. klo batang cokelat dua buah, apa.?
    mohon bantuanya

  190. ita

    1. mau tanya nh.. tentara botak unyu-unyu
    2. nasi nasde?
    3. sayur masuk salon?
    jawabannya apa ya??

  191. Junaeda

    Batang coklat dua buah
    Tolong jawab .

  192. minuman hari rabu sampai minggu yang penting puas?
    trima kasih

  193. 2 zat yang dibutuhkan manusia (tanpa keduanya manusia tak bisa hidup)?
    1 buah i love cassava?
    2 buah healty family water?
    2 buah coklat yang berjerawat?
    1 buah makanan waktu terbaik dalam gelas?
    tolong balas Gan !

  194. Judan

    Pangeran antasari.. maksudnya apa sih? Yg tau di jawab yea.

  195. hendra

    Kalo permen pusing 7 keliling itu apa

  196. windawinarsih

    kalo coklat jerawat itu apa ya….???

  197. pebri

    kalo matahari terbit apa ya ??????
    yang tahu jawab yaa Please

  198. Annisa

    Mau nanya nih Kalo “angin puting beliung dalam kemasan” tuh apa yah?

  199. Maura

    Ada yang tau serigala kristal manis , kau mencari keringat ?
    Tolong dibantu kak

  200. zay

    Mie lidi apa kak

Silakan tinggalkan pesan

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s